Местного Остапа Бендера приговорили к колонии за финпирамиду

24 марта 2014 Главные новости Dinika

Мошенник организовал в СМИ рекламную кампанию для привлечения денег, обещая высокие проценты доходности – от 24% до 36%.

По информации прокуратуры, весной 2007 года ранее судимый за мошенничество 54-летний управляющий Фонда взаимного кредитования мужчина организовал эту кампанию для привлечения денег потенциальных займодавцев. Учредив ООО “Холдинг ФВК-ТРАСТ”, он придавал мошенничеству законность, оформляя фиктивные инвестиционные договоры и свидетельства о размещении денег, поясняет прокуратура. При этом руководитель этих компаний гарантировал сохранность вкладов имуществом 8-ми структурных подразделений некоего Холдинга под названиями: «Вал эластичной передачи», бондарное производство, «Фильтр», «Сall-центр», салон красоты и др., зная, что они не имели активов, достаточных для исполнения обязательств перед заемщиками, уточняет прокуратура.

С марта 2007 по ноябрь 2008 года от действий местного Остапа Бендера пострадали более 130 жителей Ульяновской области, которым причинен имущественный ущерб в размере свыше 13 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Суд признал мужчину виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...