Ленинский мемориал ждет ремонта и директора

Только на предварительную работу по ремонту Ленинского мемориала необходимо 137 миллионов рублей. Об этом нам сообщила региональный министр культуры Татьяна Ившина. Но этих денег пока нет. Также пока нет ясности в том, кто станет новым директором Мемориала.

CIMG4679

«Чтобы провести ремонтные работы на памятнике федерального значения площадью более 30 тысяч квадратных метров, нужна качественная строительная документация, – ответила на вопрос нашего корреспондента Татьяна Ившина в ходе пресс-завтрака. – До того, как должна быть подготовлена проектная документация, следует провести техническое обследование несущих и подземных конструкций. На данный момент проведена работа с институтом Мезенцева (проектным институтом, который в свое время проектировал Ленинский мемориал) по подготовке качественного технического задания на осуществление всех этих работ».

По ее словам, сейчас с министерством культуры РФ идет работа по тому, где взять необходимые средства. «Весь объем предварительной работы до того, как придут строители-ремонтники, оценивается в 137 миллионов рублей, – отметила Ившина. -Возможно, часть средств будет в федеральной целевой государственной программе развития культуры до 2018 года». Кроме того, добавила она, вероятно, часть средств будет выделена по централизованной смете министерства культуры – так, к примеру, получали федеральные деньги по указу президента на объекты, связанные с Иваном Гончаровым. Используется и административный ресурс, когда даются поручения по конкретному объект. «И мы будем лоббировать этот вопрос. Сейчас данные вопросы как раз обсуждаются», – сообщила Ившина.

В ходе пресс-завтра министру также был задан вопрос относительно нового директора Ленинского мемориала после увольнения экс-руководителя Эдуарда Шабалина. «Идут консультации, мы обсуждаем возможные кандидатуры, – отметила Ившина. – Спешка нужна при ловле блох, а в данной ситуации нужно взвешенное решение».

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...