Все равно приблизимся к Европе

25-26 апреля в Ульяновске должен состояться фестиваль «Дни Европы». Мы поинтересовались у регионального министра культуры Татьяны Ившиной, не отменят ли праздник в связи политической обстановкой и санкциями против России ряда государств.

CIMG3369

Напомним, организуют фестиваль Представительство ЕС в России, областное правительство, региональное министерство искусства и культурной политики и фонд «Ульяновск – культурная столица».

«Работа идет в обычном порядке. Пока все остается в силе. Мы с ними находимся в ежедневном контакте,- сообщила Ившина. – 25 марта к нам приезжают наши коллеги – представители Евросоюза. Наш проект – гуманитарный, образовательный, культурный, кроме того, для послов готовится большая с презентацией экономического потенциала Ульяновской области».

По ее словам, политическая обстановка – не повод закрывать дверь, вешать замок и перестать общаться.

Как сообщают в фонде, в мероприятиях фестиваля примут участие представители большинства стран Европейского союза, среди них руководители и сотрудники посольств и консульств европейских стран, писатели, музыканты, архитекторы, реставраторы. Участниками фестиваля станут почетный консул Итальянской республики Джангвидо Бреддо, директор итальянского института культуры Адриано дель Аста, заслуженный профессор факультета славистики университета Сорбонна Веорника Жобер (Франция), Советник по культуре посольства Швеции в Москве Мортен Франкбю, греческая актриса, директор Греческого культурного центра в Москве, исполнительница главной роли в спектакле «Антигона» московского Театра Луны Теодора Янници.

Предварительно в программе заявлено 30 культурных и образовательных мероприятий, направленных на знакомство жителей и гостей Ульяновска с культурой, историей и традициями европейских стран.

А уже 25 марта расширенную пресс-конференцию, посвященную фестивалю «Дни Европы» в Ульяновске, дадут сотрудники Представительства Европейского Союза в России, члены организационного комитета фестиваля. В частности, среди приглашенных будут первый секретарь Представительства ЕС в России, глава департамента прессы и информации Представительства ЕС в РФ Сорен Либориус, заместитель главы департамента прессы и информации Представительства ЕС в РФ Александра Набокина, представитель почетного консула Италии в Ульяновской области Юлия Евдокимова,

Фото Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...