Ждем Кобзона

27-28 марта в Ульяновске состоится выездное заседание комитета по культуре Государственной Думы РФ, посвященное стратегическим направлениям развития законодательства о культуре. Возглавит делегацию первый заместитель руководителя комитета по культуре народный артист СССР Иосиф Кобзон.

CIMG6200

Об этом сообщила региональный министр культуры Татьяна Ившина. В составе делегации – члены комитета, эксперты из Высшей школы экономики, Академии наук, Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, а также представители субъектов РФ – от замов губернатора до министров культуры.

«Официальное письмо, подтверждающее проведение выездного совещания комитета Государственной Думы по культуре в последнюю неделю марта 2014 года в Ульяновской области, было направлено от имени председателя комитета Станислава Говорухина в адрес председателя Законодательного собрания Ульяновской области Анатолия Бакаева», – сообщили в региональном минкульте.

«Тема законодательства – очень актуальная и даже злободневная», – отметила Ившина. Речь идет о законе о культуре, который отложен до лучших времен, о стратегии культурной политики, федеральном и региональном законодательстве в сфере культуры, о полномочиях на муниципальном уровне.

Всего запланировано четыре сессии по полтора часа. Рекомендации по итогам каждой сессии будут оформлены и направлены в ГосДуму, министерство культуры РФ и другие ведомства. Ульяновск станет не только площадкой для проведения заседания, но и полноправным участником дискуссий.

Во второй день члены делегации посетят ульяновские учреждения культуры, посмотрят презентации наших культурных проектов. Кстати, как сообщила Татьяна Ившина, они пожелали ознакомиться с проектом музея СССР.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...