Дороги обещают доделать и благоустроить

В прошлом году в Ульяновске начался капитальный ремонт улиц Октябрьской, Пушкарева, проспекта Ленинского Комсомола. Также планировалось начать ремонт проспекта Туполева. На эти цели из облбюджета было выделено 300 миллионов, из которых, по словам главы администрации города Сергея Панчина, подрядчикам пока не заплачено ни копейки. Как стало известно, к дорожникам на данный момент уже есть вопросы по ливневкам. У нас тоже.

CIMG6430

К примеру, в период потепления недельной давности стало очевидно, что отремонтированный проспект Ленинского Комсомола в ряде мест не «справляется» с потоком воды. Здесь есть вопросы не только по ливневкам, но и по колеям посреди дороги, в которых по естественным причинам образуются лужи. И даже в имеющиеся ливневки вода не всегда стекает.

CIMG6202

«Есть вопросы по ливневым колодцам, заездным карманам, бордюрному камню, – сообщил Панчин. – Процентов 10 по этим дорогам пока не доделаны. В этот летний период их будут доделывать. Пока еще ни одной копейки за эти дороги не заплатили, и мы будем расплачиваться с подрядчиками за выполненные работы только после приемки объектов комиссией».

В этом году будут завершать работы на улицах Октябрьской и Пушкарева, проспекте Ленинского Комсомола, а также планируют начать ремонт проспекта Туполева. «Мы ее в этом году тоже сделаем. Торги уже проведены», – подтвердил планы Панчин.

Мы также поинтересовались у Сергея Панчина благоустройством прилегающей территории. Как и опасались ульяновцы, под снег обочины дорог ушли в таком состоянии. Это, к примеру, улица Октябрьская.

CIMG6426

CIMG6427

Планируется, что в этом сезоне вдоль дорог будут посажены газоны. «Благоустройство не входит в сумму работ, это мы делаем своей организацией – Городским центром по благоустройству», – сообщил нам Сергей Панчин.

Кстати

По информации Сергея Панчина, некоторым подрядчикам, ремонтировавшим наши улицы, направлены письма о гарантийном ремонте. В частности, письма направлены в организации, которые работали на улицах Гагарина и Орлова («УльяновскДорСтрой»), 12 Сентября и Деева (ООО «СКМ»), Крымова (ООО «Монтажные технологии»), Репина и Московское шоссе (ИП Гасанов), Московское шоссе («Гипростроймост»), Гончарова («Алтек-Строй»).

«Если они будут принимать участие в торгах, мы будем делать все возможное, чтобы эти организации не работали на дорогах Ульяновска. Третий год мы с ними работам и третий год они производят гарантийный ремонт, но результат вы видите», – сообщил Панчин.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...