Надеемся на белорусскую краску для разметки

19 марта 2014 Главные новости Dinika

Совсем скоро в Ульяновской области начнется новый разметочный сезон. По информации замминистра строительства, ЖКХ и транспорта региона Андрея Тюрина, в этом году на разметку предполагается потратить 28 миллионов рублей. Он отметил, что с каждым годом увеличивается километраж «размеченных» дорог. В городе Ульяновске ждут высококачественную краску из Белоруссии.

CIMG6423

В этом году осевую и краевую разметку планируют нанести на 1450 километров ульяновских дорог. Для сравнения, в прошлом году разметку нанесли лишь на 1100 километров дорог, и только осевую. На автодороге «Ульяновск – Самара» хотят нанести пластиковую осевую разметку.

Как сообщил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, в областном центре разметкой будет заниматься МБУ «Правый берег». По словам Панчина, все необходимое оборудование есть. Заключен договор первоочередной поставки расходных материалов – белой краски, стеклошариков и растворителя. В конце марта поступят краска и другие компоненты, которые и будут наноситься на наши дороги. Директора предприятия даже командировали в Республику Беларусь, где производится наиболее качественная краска. «Мы получим оттуда компоненты в конце марта, их уже оплатили», – сообщил Панчин.

Для нанесения горизонтальной дорожной разметки приобретено оборудование производства «GRACO» (США), которое находится в пользовании «Правого берега». Это разметочная машина на базе ГАЗ-3302, два ручных разметочных агрегата и роторно-фрезеровальная машина FR200.

IMG_7627

Ведутся подготовительные работы по изготовлению трафаретов и временных дорожных знаков, а также обучение рабочего персонала, уточнили в горадминистрации.

Юлия Узрютова. Фото – Улград, горадминистрация

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...