Подростки повредили Обелиск Славы и имущество школы

19 марта 2014 Главные новости Dinika

В Новослободском сельском поселении подростки повредили Обелиск Славы, находящийся во дворе сельской школы, и разбили стёкла, сломали входную дверь и уронили стеллажи с книгами в самой школе, сообщает полиция.

В сенгилеевскую полицию об этом происшествии, случившемся в выходные, сообщил 10 марта глава администрации Новослободского сельского поселения.

По одной из версий полиции, к происшествию могли быть причастны подростки. Опрошенные подростки сообщили, что именно они пинали мемориальные плиты и бросали в окна снежки, но после беседы со взрослыми, подростки изменили свои показания, уточняет полиция.

По словам подростков, они хотели совершить добрый поступок – отремонтировать памятник, от которого открепилась мемориальная доска, но не справились,сообщает полиция. Затем молодые люди, якобы, решили навести порядок в школе, дверь в которую оказалась заперта, и им пришлось её взломать, уточняет полиция.

Полицейские убедили несовершеннолетних рассказать правду, и все, кроме основного подозреваемого, осознали свою вину, добавляет полиция.

Идет проверка, по результатам которой все участники происшествия будут поставлены на профилактический учёт в органы внутренних дел, а их родители за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...