Ограничат движение тяжелого транспорта

18 марта 2014 Информация Dinika

Чтобы паводок окончательно не смыл верхнюю часть ульяновских дорог, в регионе проводят специальные мероприятия. Как подчеркнули в региональном министерстве строительства, ЖКК и транспорта, за участками трасс и искусственными сооружениями на них, которые подвергаются подтоплениям и размывам, установлено особое наблюдение.А весь апрель будет временно ограничено движение тяжёлого транспорта по дорогам Ульяновской области.

DSC01713

И.о. министра строительства, ЖКК и транспорта региона Андрей Тюрин заверил, что предпринимаются все необходимые меры для сохранности дорог в весенний период. По информации министерства, к аварийным работам подготовлена вся необходимая дорожная техника и стройматериалы. Также проводится работа по очистке водопропускных труб и очистке мостов. На 17 марта очищено более 300 мостовых переходов и двух тысяч водопропускных труб.

Кроме того, заготовлено более двух с половиной тысяч мешков с песком для создания искусственных дамб при ликвидации мест перелива. Кстати, рекомендовано в каждом районном подразделении иметь минимальный запас материалов для создания временного проезда в случае разрушения дорожного полотна.


«Тяжеловесов» ограничат

Областное министерство строительства, ЖКК и транспорта издало приказ о введении временных ограничений движения транспортных средств по автодорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

«С 1 по 30 апреля 2014 года вводится временное ограничение движения тяжёлых транспортных средств по дорогам Ульяновской области. На региональных трассах в ближайшее время будут установлены дорожные знаки ограничения массы приходящейся на ось транспортного средства», – отметили в министерстве.

В период ограничения движения тяжеловесного транспорта на мосту через Волгу в круглосуточном режиме будет продолжена работа пункта весового контроля.

Фото – региональное министерство строительства, ЖКХ и транспорта

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...