Благоустроят по полной

17 марта 2014 Главные новости Dinika

В апреле в Ульяновске стартует очередной конкурс для ТОС по благоустройству придомовых территорий и уборке домов. Призовой фонд конкурса – 1 200 000 рублей, один ТОС может рассчитывать на субсидию до 100 тысяч рублей. Подведение итогов реализации одобренных проектов планируется в августе. Но на этом благоустройство не закончится. Скорее всего, в ближайшее время поддерживать и развивать благоустройство в добровольно-принудительном порядке попросят бизнес.

28ибняДворв-начЛенкома-600x400

О запуске региональной акции “Подарок малой родине” заявила на аппаратном совещании в областном правительстве директор департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова. В рамках акции планируется “приветствовать” подарки малой родине в виде малых архитектурных форм, саженцев и т.д. “Необходимо, чтобы каждый подарил какой-то элемент благоустройства” – отметила госпожа Тарасова.

Подобные акции в регионе проводятся далеко не в первый раз, но количество участников – физических лиц в акциях наподобие “посади свое дерево” или конкурсах на лучшую скамейку всегда было небольшим. В основном благоустройство поддерживал и поддерживает бизнес. Можно смело предположить, что и в этот раз малая родина основные подарки будет ожидать именно от бизнесменов.

О том, что бизнес все охотнее и охотнее берет на себя социальную нагрузку, и “возрождает хорошие советские традиции” заявил на аппаратном совещании и губернатор. По-видимому, этот тренд уловили и в администрации Ульяновска, так как в стартующем конкурсе для ТОС увеличены ожидания от софинансирования мероприятий по благоустройству. В этом году администрацией города планируется, что каждый ТОС привлечет 4-6 партнеров для софинансирования мероприятий по благоустройству, а доля партнерского самофинансирования составит до 30% от всех затрат.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...