Экскурсия по Ледовому дворцу: фото и видео

Долгожданный Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» практически готов. Его торжественное открытие запланировано на 1 апреля. Пока обсуждаются нюансы церемонии открытия, предлагаем пройтись по дворцу, где уже залит лед, взглянуть на ледовое поле с трибун и оценить, хорошо ли оттуда видно. Во время нашего визита был замечен экс-директор Ленинского мемориала Эдуард Шабалин, который, по неофициальной информации, возглавит дворец: он осматривал свои новые владения и оценивал качество льда. Потрогали лед и мы.

На фасаде здания размещен огромный экран, а вокруг пока вовсю идут работы.

CIMG6418

В Ледовом дворце – несколько входов: он рассчитан на пять тысяч зрителей, и толкотни быть не должно. Мы вошли через центральный вход.

CIMG6417

Пока в фойе еще идут работы, но уже готов пандус. Также предусмотрены лифты.

CIMG6377

CIMG6379

Губернатора Сергей Морозова, который в этот день осматривал стройку, заинтересовала навигация зрителей, вплоть до того, где у них будут проверять билеты. Внятного ответа сразу получено не было. К слову, работы пока ведутся и на других этажах. Будут здесь и раздевалки, и зал силовой подготовки, и буфет.

На одну из трибун нашего корреспондента проводили, чтобы можно было оценить «видимость». Проходим туда через второй этаж. Трибуны, кстати, находятся намного выше уровня льда, и оттуда все хорошо видно. Вот, например, вид с пятого ряда.

CIMG6409

CIMG6410

Чуть выше, как мы публиковали месяцем ранее, расположены комментаторские кабины.

CIMG5447

Спускаемся к ледовому полю, чтобы потрогать сам лед. Для удобства, как и полагается в подобных дворцах спорта, с потолка свешивается экран, который видно со всех трибун.

CIMG6383

CIMG6401

CIMG6404

Вот и Эдуард Шабалин проверяет качество льда. Вдали стоят заливочные машины.

CIMG6389

Между тем

В Ульяновской области начала работать дирекция по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом 2016 года, который пройдет в нашем регионе.

Напомним, создание дирекции обсуждалось около месяца назад в ходе прошлого визита губернатора в Ледовый дворец.

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин сообщил о том, что в настоящее время налажено сотрудничество с Ульяновским ресурсным центром развития туризма и сервиса по созданию условий для привлечения иностранных болельщиков на это масштабное мероприятие. Совместно с Министерством искусства и культурной политики организована работа по проведению международного культурного мероприятия «День дружбы народов мира» в 2016 году во время проведения чемпионата.

Обсуждается организация чествования ветеранов-мировых звёзд бенди в рамках проведения чемпионата 2016 года.

По информации облправительства, также ведутся переговоры с президентом федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником о создании российской и международной ассоциаций по развитию и поддержке русского хоккея.

В чемпионате будут задействованы и другие площадки, о чем мы также писали ранее. Сергей Морозов поручил ускорить разработку проектно-сметной документации на реконструкцию этих спортивных объектов. Напомним, проведение ремонтных работ планируется на стадионах «Труд» и «Волга» в Ульяновске, на стадионе «Строитель» в Димитровграде.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...