Торгово-атлетический манеж «Спартак» хотят открыть к эстафете

Многие уже видели, как «преобразилась» улица Минаева от строительства торгово-спортивного центра «Спартак»: теперь на месте тротуара устроена стоянка, а пешеходам оставили всего пару метров. Пришло время посмотреть, что же там внутри, кроме торговых помещений. Напомним, часть здания будет занимать легкоатлетический манеж. Объект строится по частно-государственному партнерству. Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что это должен быть именно спортивно-оздоровительный центр, а все остальное – лишь сопутствующее. Более того, здесь должен быть Дворец легкой атлетики. «Мы должны костьми лечь, но открыть манеж к легкоатлетической эстафете», – подчеркнул губернатор.

CIMG6319 CIMG6306 CIMG6321

CIMG6326

По его информации, данный участок в центре города эта стройка спасла, и теперь вместо заброшенного стадиона у региона будет огромный легкоатлетический манеж. Губернатору сообщили, что сам манеж и покрытие соответствуют всем современным требованиям. Здесь 5 дорожек, высота – 9 метров. Предусмотрена и возможность прыжков в яму с песком, прыжков с шестом и т.д. Песок уже завезли. Впрочем, зрителей манеж вместит маловато – здесь всего 340 мест, предусмотрены и стоячие места. В месяц смогут заниматься до трех тысяч человек. Уже сейчас выстраивается чуть ли не очередь из желающих заниматься здесь детских спортивных школ.

CIMG6342

В ходе осмотра, как и в случае с бассейном УлГПУ, Сергей Морозов подчеркнул, что каждый кусочек территории манежа должен работать на умы и сердца спортсменов, чтобы были успехи и победы. Наш олимпийский чемпион по легкой атлетике (в эстафете 4×100) Владимир Крылов отметил, что недочеты есть, но все будет учтено. Кстати, здесь в тестовом режиме уже проводились тренировки.

CIMG6328

CIMG6349

CIMG6352

Итак, манеж хотят открыть к традиционной весенней эстафете в конце апреля, но работы предстоит много. Сергей Морозов даже посоветовал обратиться за помощью к самим спортсменам (ведь объект строится для них!), чтобы они помогли все привести в порядок, на что получил ответ: спортсмены уже помогают.

CIMG6338

CIMG6331

CIMG6361

CIMG6369

CIMG6355 CIMG6353 CIMG6359

Рядом с главным залом расположен разминочный зал – 60 метров в длину. Будут здесь медкабинет, тренерские, раздевалки, склад для инвентаря, комната личной гигиены, тренажерный зал и т.д. В коридорах, правда, тесновато, что понятно: объект ведь не исключительно спортивный, торговле тоже нужно место.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...