Достраивают бассейн педуниверситета: тепленькая пошла

Совсем скоро должен открыться бассейн педагогического госуниверситета на бульваре Пластова. В субботу осмотр стройки совершил губернатор Сергей Морозов. На момент посещения в бассейне уже была вода, висели флажки и спортивные лозунги. Но вот в фойе оказались голые стены, которые заставили главу области напомнить чиновникам от спорта, что прямо с входа абсолютно все здесь должно подвигать посетителей на то, чтобы быть здоровыми, мечтать и реализовывать спортивные мечты.

CIMG6258

В душевой комнате тоже были голые стены, что опять же не вдохновило губернатора: ведь каждый сантиметр должен работать на сознание посетителей, вдалбливать спортивные и здоровые цели, иначе ничего не получится. Иначе что? Искупался, выпил, добавил, а эффекта нет, и пузо растет. Это неправильно. «Неправильно!», – поддержали главу области собравшиеся.

CIMG6285 CIMG6287 CIMG6272

CIMG6301

CIMG6288

Как мы писали ранее, этот бассейн является вторым объектом такого формата в Ульяновской области. Здесь иная система водоподготовки – при очистке воды основной акцент делается на озонировании. «Очень серьезная система очистки с многоступенчатым уровнем контроля, то есть вода практически питьевая», – сообщил директор ОАО «Трест-3» Дмитрий Шорин. Здесь предусмотрена система замкнутого цикла, то есть вода не сливается, идет лишь подпитка естественного убывания воды (в сутки 5-6 кубов). Рекомендуемый период оборота воды – 6-7 месяцев.

CIMG6273

CIMG6268

На данный момент завершаются пуско-наладочные работы, отлаживается охранно-пожарная сигнализация.

У бассейна сейчас довольно жарко, температура воды в нем – 26-28 градусов. Однако есть возможность регулировать температуру воды.

Размеры бассейна – 25 на 16 метров, глубина – от 1,2 до 1,8 метра; восемь дорожек.

CIMG6261

В основном цель бассейна – прием пловцов. Сейчас разрабатывается программа оказания услуг посетителям. Планируется, что студенты-бюджетники будут посещать бассейн за счет университета, также будет социальный (пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья) и коммерческий прием. Кстати, для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен специальный подъемник.

CIMG6266

Наконец, разрабатываются возможности размещения здесь секций и фитнес-зала.

CIMG6276

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...