Для жителей Ульяновска начали блокировать ЖЖ

13 марта около 11 часов вечера пользователи интернета от “Ростелеком” в Ульяновске утратили возможность пользоваться сервисом блогов “Живой журнал”. Возможно, от всего ЖЖ ульяновцев отлучили из-за запрета блога Навального.


Поздно вечером в четверг на страницах ЖЖ у ульяновских пользователей “Ростелекома” появилось сообщение об ограничении доступа к нему. Цитируем: “Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
1. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
2. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
3. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав”.
Вероятно, доступ ко всему ЖЖ ульяновцам ограничили из-за запрета блога Алексея Навального, решение о котором было вынесено 13 марта. Мы ждем официальных комментариев представителей ульяновского филиала “Ростелекома” по поводу случившегося. Также доступ к ЖЖ был закрыт “Ультрамарином”. У пользователей других провайдеров ресурс на 11 часов вечера не был заблокирован.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...