Яндекс.Метрика

Для жителей Ульяновска начали блокировать ЖЖ

13 марта около 11 часов вечера пользователи интернета от “Ростелеком” в Ульяновске утратили возможность пользоваться сервисом блогов “Живой журнал”. Возможно, от всего ЖЖ ульяновцев отлучили из-за запрета блога Навального.


Поздно вечером в четверг на страницах ЖЖ у ульяновских пользователей “Ростелекома” появилось сообщение об ограничении доступа к нему. Цитируем: “Уважаемые пользователи!
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Возможные причины ограничения доступа:
1. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
2. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
3. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав”.
Вероятно, доступ ко всему ЖЖ ульяновцам ограничили из-за запрета блога Алексея Навального, решение о котором было вынесено 13 марта. Мы ждем официальных комментариев представителей ульяновского филиала “Ростелекома” по поводу случившегося. Также доступ к ЖЖ был закрыт “Ультрамарином”. У пользователей других провайдеров ресурс на 11 часов вечера не был заблокирован.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.