Прокуратура вернула пруд народу

13 марта 2014 Новости Dinika

Собственник земельного участка, на котором находится пруд, организовал ограждение территории металлической конструкцией с колючей проволокой и охрану сторожами с собакой.

По информации прокуратуры, в августе 2011 года сызранский индивидуальный предприниматель оформил право собственности на землю площадью более 87 тысяч кв.м. у села Коромысловка, проданную ему администрацией Кузоватовского района за 283 тысячи рублей.

Но прокуратура выяснила, что участок включает в себя пруд, гидравлически связанный, в том числе с рекой Свияга, а по закону, запрещается приватизация земли в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Однако собственник участка организовал ограждение территории металлической конструкцией с колючей проволокой и охрану сторожами с собакой, сообщает прокуратура.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление о недействительности постановления органа местного самоуправления, договора, заключенного Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Кузоватовский район» с жителем Сызрани, о передаче природного объекта предпринимателю, а также об обязании предпринимателя снести ограждение, которое было в полном объеме удовлетворено. Должностные лица и бизнесмен обжаловали судебный акт, но их жалобы остались без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...