Яндекс.Метрика

Прокуратура вернула пруд народу

13 марта 2014 Новости Dinika

Собственник земельного участка, на котором находится пруд, организовал ограждение территории металлической конструкцией с колючей проволокой и охрану сторожами с собакой.

По информации прокуратуры, в августе 2011 года сызранский индивидуальный предприниматель оформил право собственности на землю площадью более 87 тысяч кв.м. у села Коромысловка, проданную ему администрацией Кузоватовского района за 283 тысячи рублей.

Но прокуратура выяснила, что участок включает в себя пруд, гидравлически связанный, в том числе с рекой Свияга, а по закону, запрещается приватизация земли в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования. Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. Однако собственник участка организовал ограждение территории металлической конструкцией с колючей проволокой и охрану сторожами с собакой, сообщает прокуратура.

Прокурор Кузоватовского района направил в суд исковое заявление о недействительности постановления органа местного самоуправления, договора, заключенного Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации МО «Кузоватовский район» с жителем Сызрани, о передаче природного объекта предпринимателю, а также об обязании предпринимателя снести ограждение, которое было в полном объеме удовлетворено. Должностные лица и бизнесмен обжаловали судебный акт, но их жалобы остались без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.