В Ульяновске директор турагентства смошенничала с путевками почти на миллион рублей

12 марта 2014 Новости Dinika

За два года ей удалось обмануть 8 семей, желающих провести свой отдых в Турции, Таиланде, Доминикане и на других популярных курортах, суммы ущерба составляли от 40 до 180 тысяч рублей. Кроме того, большинство туристов пострадали морально, по несколько дней ожидая в аэропортах Москвы и Самары обещанных путевок и авиабилетов, веря словам обманщицы о том, что произошла техническая ошибка, и в скором времени они, все-таки, поедут отдыхать. Женщина завладела деньгами туристов на общую сумму более 870 тысяч рублей.

В суд передано уголовное дело по обвинению 31-летней женщины, которая, являясь директором турагентства, вводила граждан в заблуждение, оформляя им недействительные турпутевки в зарубежные страны, похищая чужие деньги.

По информации полиции, организовав ООО, заведомо руководствуясь корыстными побуждениями, она намеревалась заключать договоры на предоставление туруслуг, получать от клиентов деньги и присваивать их, не выполняя своих обязательств по договорам. Указанная мошенническая схема сработала, благодаря личным качествам преступницы – входить в доверие к людям и вызывать к себе расположение, поясняет полиция.

Несмотря на то, что исковые заявления некоторых пострадавших уже рассматривались в гражданских судах, женщина продолжала путем обмана похищать чужие деньги, но ее деятельность пресечена УМВД, и женщина была привлечена к уголовной ответственности за мошенничество с использованием своего служебного положения, сообщает полиция.

Женщина подтвердила, что получала деньги от клиентов, однако не смогла исполнить своих обязательств по договору, так как якобы ее подвели ее партнеры – туристические операторы в Москве, уточняет полиция.
До решения суда в отношении директора турагентства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...