Культуру Заволжья обсудят «на районе»

12 марта 2014 Информация, Культура Dinika

«Культурное пространство нового города: далеко или мало?» – дискуссия с таким названием пройдет 13 марта в 15 часов. Это уже второе обсуждение данной темы. Первое, напомним, проходило в центре города, что вызвало удивление у заволжцев, ведь из-за транспортных проблем данный перспективный район по-прежнему остается отрезанным от остальной части города, и приехать специально на обсуждение – задача не из простых. На этот раз дискуссия пройдет поближе – в администрации Заволжского района.

Дискуссионную площадку устраивает фонд «Ульяновск – культурная столица». Жители Заволжья смогут узнать о культурных проектах области, а также обсудить, какие культурные мероприятия могут быть реализованы в Заволжье. Заволжцы смогут поучаствовать в дискуссии на актуальные темы культуры, а также вынести свои идеи на суд общественности.

Также планируется обсудить темы информированности населения о событиях в культурной жизни Заволжья и организации дополнительных площадок для проведения культурных мероприятий.

«Отдельной темой станет специфика молодежных субкультур в Ульяновске: всем ли понятна молодежная культура, нужно ли ее транслировать всему населению, кто этим должен заниматься и какие именно виды современного искусства необходимо развивать», – сообщили в фонде.

На дискуссионную площадку приглашены: депутаты ЗСО Ульяновской, председатель Общественного совета при администрации Заволжского района города Ульяновска Мухин Юрий, режиссёр ИАТУ УлГТУ, участник Всероссийской студенческой весны Попова Светлана и другие.

На данную дискуссионную площадку приглашаются все жители Заволжья, интересующиеся культурной политикой области и неравнодушные к жизни своего района. Адрес: проспект Ленинского Комсомола, 28, каб. 210.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...