Квартет «Растрелли» сыграл в Ульяновске концерт на четырех виолончелях

12 марта 2014 Культура, Новости Dinika

8 марта в филармонии выступал известный квартет виолончелистов «Растрелли» (Германия). Стиль квартета разнообразен – это и рок, и барокко, джаз и классика. Например, на четырех виолончелях они сыграли «Ромео и Джульетту» Сергея Прокофьева. Концерт проходил в рамках 52-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

Квартет был создан в 2002 году Кириллом Кравцовым, Михаилом Дегтяревым, Кириллом Тимофеевым и Сергеем Драбкиным в Штутгарте. Первый альбом назывался «Rastrelli Cello Quartet. Vol. I», в нем популярная тема из фильма о Джеймсе Бонде соседствовала с советскими мелодиями 30-х годов. Затем они записали еще несколько альбомов.

CIMG5977

«Музыканты ансамбля – свободные граждане мира музыки, они странствуют по бескрайней музыкальной вселенной, беспечно пересекая границы эпох и жанров, увлекая за собой слушателя то в Рим времен Фрескобальди, то в Аргентину Астора Пьяццоллы, то в Нью-Йорк Бернстайна и Гершвина, меняя строгую атмосферу академического концертного зала на безудержное веселье еврейской местечковой свадьбы. И везде они чувствуют себя как дома», – рассказали в филармонии.

В рамках фестиваля в Ульяновске пройдет еще несколько концертов. Программу можно посмотреть здесь.

Фото Юлии Узрютовой

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...