Яндекс.Метрика

Весна началась с “Африканской страсти”

11 марта 2014 Культура, Новости Dinika

7 марта на праздничные весенние выходные ульяновцев настраивали трио Олега Бутмана и джазовая певица Соми (Somi), выступившие в Мемцентре. Соми родилась в Иллинойсе, куда ее родители переехали из Африки. Сейчас певица живет в Нью-Йорке. Соми является частым гостем CNN-international, VH1 и MTV, а ее выступления, на которых можно услышать самые разные стили – джаз, соул, африканские народные песни и современные городские ритмы – неизменно сопровождаются аншлагами. В Ульяновске ее и трио Бутмана благодарили тюльпанами и громкими аплодисментами.

IMG_3324

Концерт проходил в рамках 52 Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

IMG_3389

IMG_3378

IMG_3374

Ульяновским зрителям понравилась экзотическая красота молодой певицы, её вулканический темперамент и мощный голос диапазоном в четыре октавы. «Мой дом – это весь мир, потому что свободно я владею только одним языком – языком музыки», – говорит Соми. Ее дебютный сольный альбом Red Soil In My Eyes вышел в 2007 году. Год спустя она организовала движение под названием New Africa Live, которое объединило африканских музыкантов разных стилей (хип-хоп, джаз, народные песни и др.).

IMG_3420

Создатель и руководитель коллектива Олег Бутман – один из самых ярких джазовых барабанщиков современности. Он работал с выдающимися джазовыми музыкантами и в России (Д. Голощёкин, Д. Крамер), и в США (Richy Cole, Joe Locke, Billy Taylor, Grover Washingthon, Vincent Herring и др.).

В программе концерта прозвучали авторские песни певицы Соми (США), оригинальные джазовые композиции бас-гитариста Даниэля ла Петти (Камерун), руководителя проекта «Jass Passion» Олега Бутмана и джазовой пианистки и вокалистки Натальи Смирновой.

IMG_3410

Полную программу фестиваля можно посмотреть здесь

Фото Юлии Узрютовой

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.