Рассказали, как “растягивают” ульяновские квартиры

07 марта 2014 Информация Dinika

Мы уже не раз писали о том, что периодически в Ульяновской области обнаруживаются так называемые «резиновые квартиры», в которых собственники фиктивно регистрируют граждан иностранных государств. Руководители УФМС России по Ульяновской области в ходе пресс-конференции рассказали, что сейчас идет проверка по 18 таким случаям, а по трем уже возбуждены уголовные дела. Кстати, с этого года ответственность за организацию такого «бизнеса» ужесточена, и теперь за это может грозить наказание от штрафа в 100-300 тысяч рублей до лишения свободы до трех лет.

В настоящее время сотрудниками УФМС России по Ульяновской области активизирована борьба с «резиновыми» квартирами и фиктивной постановкой на учет иностранных граждан. Как отметили в УФМС, проблема остается, но порядок совместными усилиями наводится. Одним из главных изменений называется и усиление ответственности за фиктивную регистрацию.

Напомним, только за последнее время в Ульяновске было выявлено несколько фактов нарушения миграционного законодательства.

Один из фактов незаконного пребывания иностранных граждан и их фиктивной постановки на миграционный учет зафиксирован в Железнодорожном районе. Там незаконно проживали люди еще с 1 января 2013 года. Молодой человек, гражданин России, поставил на миграционный учет 34 иностранных гражданина (граждане Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Республики Армения, Кыргызской Республики, Турции). При проведении проверки выяснилось, что его бабушка, проживающая по тому же адресу, об этом даже не знала. Материалы направлены в полицию для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Еще один факт был выявлен в Засвияжье. Гражданин Азербайджана фиктивно зарегистрировался, но фактически не проживал в квартире по улице Лихачева. В объяснении, полученным сотрудниками УФМС России по Ульяновской области от иностранного гражданина, он указал, что по адресу постановки на миграционный учет никогда не был и хозяина квартиры не знает. Для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ, вся информация также направлена в УМВД по Ульяновской области.

И сегодня поступила свежая информация: в одном из домов в 3-м переулке Амурском «приют» гражданам Узбекистана давали пенсионерка и ее 31-летний сын.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...