Ульяновцы с каждым годом все больше хотят за границу

06 марта 2014 Информация, Новости Dinika

Как в ходе пресс-конференции сообщил начальник УФМС России по Ульяновской области Андрей Алексахин, в прошлом году более 51 тысячи ульяновцев оформили заграничные паспорта. Для сравнения отметим, что в 2011 году было оформлено 33 тысячи паспортов, в 2012 году – 41 тысяча, а в 2006 году – лишь 12 тысяч загранпаспортов. То есть наблюдается быстрый рост количества желающих иметь документ, дающий право выехать в другие страны.

Следовательно, ульяновцы стали больше зарабатывать, и у них появилась возможность выехать за рубеж, отметили в УФМС по области. В основном, – в целях отдыха.

CIMG3368Кстати, из 51 тысячи загранпаспортов 30 тысяч паспортов нового образца оформлены через интернет. Сроки такие же – один месяц, просто так меньше «мороки». В среднем же паспорт удается оформить за 25 дней.

Заместитель руководителя УФМС России по ульяновской области Татьяна Федина отметила, что с 2015 года желающим оформить загранпаспорт нового образца будет необходимо сделать дактилоскопию, то есть сдать отпечатки пальцев. «Это требование иностранных государств», – отметила она, подчеркнув, что во всем мире это практикуется уже давно.

Кроме заявлений на выдачу загранпаспорта, ульяновцы активно пользуются Интернетом для оформления российского паспорта, регистрации и т.д.

Юлия Узрютова. Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...