Яндекс.Метрика

Принимают экофотографии

05 марта 2014 Информация, Экология Dinika

В Ульяновской области стартовал традиционный, уже 14-й, региональный фестиваль-фотоконкурс «Экология – Безопасность – Жизнь». Его проводит областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова в рамках Российских дней защиты от экологической опасности (22 апреля – 5 июня).

На первом этапе фестиваля проходят фотовыставки в районах области. Призовые работы, отобранные жюри в муниципальных образованиях, будут отправлены в Ульяновский областной краеведческий музей. На втором этапе (22 апреля – 5 июня) пройдет выставка-конкурс в краеведческом музее.

К участию в фотоконкурсе приглашаются фотографы-профессионалы и любители. Номинации: «Красота окружающего мира», «Крик о помощи» (Земля в беде), «Братья меньшие», «Путешествия», «Редкий кадр». Работы могут быть представлены в рубрике «Фоторассказ» – серии из 4-5 работ, раскрывающих тему одного объекта, места или явления. В связи с Годом культуры в РФ вводится новая рубрика «Искусство в природе». «Если вам удалось запечатлеть творческие проявления в мире живой природы: вокальные соло и дуэты, танцевальные сюжеты, театральные сцены из жизни зверей и птиц и т.п., приглашаем к участию! Победителей ждут тематические призы», – сообщили в музее.

Специальный приз по результатам фотоконкурса учреждает Симбирское отделение Союза охраны птиц России за фото стрижа – птицы года-2014.

Наиболее интересные сюжетные фотографии примут участие в интерактивном конкурсе «Что бы это значило?» (посетители выставки смогут написать свои остроумные названия к предложенным фотоработам).

Для справки

Работы на фотоконкурс принимаются до 11 апреля 2014 г. по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, дом 22, Литературный музей «Дом Языковых» (напротив Дома офицеров, остановка «Гостиница «Венец»), отдел природы.
Минимальный формат фотографий 20х30 см (желательно в стандартных деревянных фото-рамках). К работам необходимо приложить сведения об авторе: Ф.И.О., место работы/учебы, номер телефона, e-mail. От одного автора принимается не более 5 фотографий. После закрытия областной выставки все фотографии возвращаются авторам, кроме работ, занявших призовые места. Они передаются в архив Ульяновского областного краеведческого музея.

Справки по телефону: 8 (8422) 44-30-16 (Дарья Александровна Корепова, Илья Михайлович Стеньшин, Татьяна Алексеевна Громова, Станислав Андреевич Стрюков).

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.