Мошенница представилась работницей минобра и развела директоров школ

05 марта 2014 Новости Dinika

В полицию Ульяновска обратилась представитель регионального министерства образования с заявлением о том, что неизвестные преступники, используя ее имя, пытались обманным путем завладеть крупными деньгами у директоров сразу нескольких образовательных учреждений города.

По словам женщины, днем ей позвонили сразу несколько руководителей школ Ленинского района, сообщив, что им на рабочие телефоны поступали звонки от женщины, которая представилась сотрудницей министерства, но после того, как слышала в ответ, что ее голос им не знаком, бросала трубку.

В одной из школ директор успела выслушать от мошенницы требования перечислить ей 102 тысячи рублей на расчетный счет, якобы за то, что она сможет помочь ей избежать проверки по поступившим в министерство жалобам от учеников и учителей, но, усомнившись, директор школы прекратила беседу с незнакомкой,сообщает полиция.

Однако два руководителя пострадали от действий мошенницы: один директор школы перевела на лицевой счет 100 тысяч рублей, а в другой школе замдиректора – 50 тысяч рублей, уточняет полиция. Мошенница, назвавшись сотрудницей ульяновского минобра, через секретариат выяснила номер мобильного замдиректора, сообщила, что ее начальница переводится на вышестоящую должность и пообещала ей утвердить ее кандидатуру на освободившееся место, а 50 тысяч – якобы благодарность для отрекомендовавшего ее на должность, поясняет полиция.

Отмечено, что речь мошенницы, называвшей себя представительницей министерства, была грубой и неграмотной, что является нехарактерным для работников образования, отмечает полиция.

Идет проверка, уже установлено, что абонентский номер телефона, с которого поступали звонки директорам школ, зарегистрирован в Москве.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...