Насколько безопасно ехать в машине скорой помощи?

05 марта 2014 Происшествия Dinika

На днях в центре города взорвался «уазик» скорой помощи, о чем мы оперативно написали на нашем сайте. Нам стали известны подробности происшедшего. ЧП случилось в 12 часов на улице Минаева, 60. В это время машина скорой помощи, прикрепленная к подстанции №2, ехала по вызову, а точнее уже везла пациента в больницу. Однако внезапно на дороге опытный водитель почувствовал неладное, в салоне запахло гарью. Он среагировал оперативно. Остановив машину, водитель попросил всех выйти. Как только медицинский работник и больной оказались на безопасном расстоянии от машины, раздался взрыв. Машину охватило пламенем. Страшно представить, что было, если бы водитель не проявил бдительность.

Затем водитель вызвал пожарную службу. На место выехала бригада из 10 человек на двух машинах.

К счастью, никто не пострадал, однако это событие навело на мысли о том, насколько безопасны наши «УАЗики», приобретенные для оказания помощи населению. И почему, собственно, произошло ЧП? Хорошо, в данной ситуации больной самостоятельно смог выйти из машины, а если бы везли человека в тяжелом состоянии, который и шагу ступить не может, и его необходимо госпитализировать?

За разъяснениями мы обратились в министерство здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области.
«Водитель проявил бдительность. На данный момент при министерстве создана рабочая группа, проводится экспертиза, выясняется причина взрыва», – ответили в пресс-службе.

По одной из версий сначала произошло замыкание проводки в салоне, затем взорвался газ, на котором работает «уазик». По другой – взорвался кислородный баллон, которым укомплектована машина скорой помощи.

Кстати, машина выгорела полностью и восстановлению не подлежит. Как рассказали в пресс-службе, пострадавший «уазик» новый, прослужил всего год. Машина была закуплена по лизингу в феврале 2013 года. «Уазик» застрахован, поэтому средства возместят в полном объеме на покупку новой машины.

Кроме того, как отметили в минздраве, в связи с ЧП планируется провести проверку всех машин скорой помощи.
О причинах взрыва мы обязательно известим наших читателей в ближайшее время.

Напомним, по сообщению регионального МЧС, предположительная причина пожара – аварийная работа электропроводки (короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке).

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...