Соучредителей «УК «ЖилКомплекс»» обвиняют в хищении почти 9 миллионов рублей

04 марта 2014 Новости Dinika

По информации прокуратуры, было похищено более 8,7 миллионов рублей. Для возмещения вреда на имущество соучредителей – более 10 автомобилей, в т.ч. «АУДИ Q3» и «LANDROVERDISCOVERY 3», квартиру, нежилые помещения и др. – наложен арест.

Как сообщает прокуратура, в 2010 году 49-летний и 40-летний соучредители ООО «Управляющая компания «ЖилКомплекс»» разработали план по хищению денег, поступающих от жильцов в качестве оплаты коммунальных услуг, поставленных ресурсоснабжающим предприятием – ЗАО «Силикатчик».

Заключив с администрацией Силикатненского городского поселения договор аренды муниципального имущества, они получили право доступа к инфраструктуре тепловых, водопроводных и канализационных сетей, затем ООО «УК «ЖилКомплекс»» вступило в договорные отношения с единственной на территории муниципального образования ресурсоснабжающей организацией, уточняет прокуратура.

Причем по дополнениям к агентскому соглашению, поступавшие от населения в качестве платы за ЖКУ деньги перечислялись Региональным информационным центром-Регион с конца 2010 года не ЗАО «Силикатчик», а на расчетные счета подконтрольных соучредителям ООО «Коллекторский центр долгового управления» и «Экопроект», поясняет прокуратура.

С мая 2010 по ноябрь 2011 года они похитили более 8,7 млн. рублей, уточняет прокуратура.

Соучредителей обвиняют в мошенничестве группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...