Прокуратура требует переселить жильцов аварийного дома на Полбина

03 марта 2014 Новости Dinika

Администрация Ульяновска предлагает жильцам аварийного дома на Полбина, 26, жилье маневренного фонда, от которого люди вынуждены отказываться, а на все обращения нанимателей должностные лица сообщают о невозможности расселения из-за отсутствия финансирования, выяснила прокуратура. Жильцы дома, в том числе пенсионеры и малолетние дети, вынуждены проживать в опасных условиях.

По Акту межведомственной комиссии, многоквартирный дом № 26 по улице Полбина находится в недопустимом состоянии, дальнейшая его эксплуатация невозможна, так как создает угрозу жизни и здоровью людей, сообщает прокуратура.

По закону, переселение из аварийных домов осуществляется путем предоставления органами местного самоуправления муниципального образования жилых помещений вне очереди, но, как выяснила прокуратура, деньги на переселение семей из этого дома в бюджете Ульяновска в 2013 году предусмотрены не были.

Еще во второй половине 2013 года прокурор Засвияжского района потребовал от руководства Ульяновска принять меры к предоставлению гражданам благоустроенных квартир, но администрация Ульяновска предлагает жильцам жилье маневренного фонда, от которого люди вынуждены отказываться, а на все обращения нанимателей должностные лица сообщают о невозможности расселения из-за отсутствия финансирования, сообщает прокуратура.

Прокурор Засвияжского района направил в суд исковые заявления об обязании администрации Ульяновска незамедлительно предоставить гражданам по договорам социального найма другие благоустроенные жилые помещения.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...