Яндекс.Метрика

Мацуев открыл культурную весну в Ульяновске аншлагом

1 марта в рамках 52-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» в Мемцентре выступил народный артист России Денис Мацуев, который совместно с Ульяновским государственным академическим симфоническим оркестром «Губернаторский» исполнил Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Кстати, играл он на фортепиано Yamaha, который специально доставили в Ульяновск. Дирижером вечера был народный артист Украины Николай Дядюра, а почётным гостем – народный артист России, музыкальный обозреватель телеканала «Культура» Святослав Бэлза. Кстати, Николай Дядюра приехал в Ульяновск из гастрольного тура по Канаде, не заезжая домой в Киев. Станислав Бэлза подчеркнул, как тяжело дирижеру, когда в его родном городе творятся такие события и выразил надежду, что в Киеве будет звучать музыка, а не выстрелы.

Денис Мацуев поразил собравшихся ярким, масштабным исполнением первого концерта Чайковского и других произведений, исполненных, в том числе, на бис. Мацуев исполнял этот концерт на своем первом конкурсе (Международный конкурс имени Чайковского), который он и выиграл. На концерте присутствовал отец музыканта.

IMG_3186

IMG_3182

Посетили мероприятие и представители ульяновской власти и культуры.

IMG_3189

Зал был полон, а ульяновские зрители были под впечатлением, многие родители пожалели, что не взяли с собой детей, считая, что с таких мастеров следует начать познавать классику.

Для справки

В рамках фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» с 1 по 16 марта пройдёт 12 концертов. Выступят оперная певица, народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава, народная артистка России Надежда Крыгина, органист Арвид Гаст (Германия), джазовое трио Олега Бутмана, певица Соми (США), квартет «Растрелли» (Германия), гитарное трио (Сербия), государственный камерный хор Республики Татарстан, хоры студентов Казанской государственной консерватории и музыкального училища Ульяновского государственного университета.

Полную программу фестиваля можно посмотреть в нашем материале Культурная весна в Ульяновске: Мацуев, Бэлза, Герзмава, Крыгина, Гаст… Даты и цены

Фото Галины Черненко

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.18 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.