Врач вымогал у матери двоих детей деньги

28 Фев 2014 Новости Dinika

Врач анестезиолог-реаниматолог потребовал от матери двоих детей 6 тысяч рублей за «оказание качественной анестезиологической помощи».

По информации прокуратуры, 30 октября 2013 года в хирургическое отделение Новоспасской центральной районной больницы поступили двое несовершеннолетних мальчиков, и им были назначены операции «Циркумцизия». Однако ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление 65-летний врач анестезиолог-реаниматолог больницы потребовал от матери детей 6 тысяч рублей за «оказание качественной анестезиологической помощи», сообщает прокуратура. При этом медицинский работник знал, что данные операции являются бесплатными, уточняет прокуратура.

В тот же день после получения от женщины-воспитателя детского сада денег врача-коррупционера задержали правоохранительные органы с поличным в ординаторской хирургического отделения больницы, сообщает прокуратура.

Врачу предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...