Открылась «ми-ми-ми» выставка

28 Фев 2014 Культура Dinika

27 февраля в музее «Симбирское купечество» открылась выставка работ Ирины Васильевой «Весенние мечты мишки Тэдди». На выставке можно рассмотреть более тридцати разнообразных медвежат и около сорока цветов из натуральных тканей шёлка, хлопка, льна.

Ирина Васильева родилась в 1962 году в Латвии. После окончания средней школы № 40 в Ульяновске получила экономическое образование – окончила в 1984 году Куйбышевский плановый институт. Замуж вышла за военнослужащего, родила и посвятила себя воспитанию двоих сыновей. Когда они выросли, занялась туристическим бизнесом и организовала собственное туристическое агентство.

Первый мишка Тедди «родился» три года назад. Ирина с юности занималась на курсах вязания, фриволите, макраме. Все эти знания очень помогают ей в творчестве. она постоянно совершенствуется, постоянно ездит в Москву, берёт уроки у известных мишкоделов Европы и России – Джемы Кадж и Оксаны Муратовой, осваивает различные техники.

Цветами из ткани Ирина увлеклась пять лет назад, увидев на выставке цветы из шёлка удивительной красоты. В прошлом году она прошла курс по японской технике изготовления цветов и овладела новыми, интересными приёмами обработки и окрашивания материала.

Выставка будет работать до 20 апреля. Адрес: улица Ленина, д. 75а, тел.: (8422) 41-26-77.

афиша купечество

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...