Яндекс.Метрика

Довезут до блинной столицы

28 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

2 марта в 10 утра на центральной площади Сенгилея откроется фестиваль «Широкая масленица – 2014». Праздничное действо начнется с шествия Масленичного поезда и барабанного шоу «Пляски седьмого неба». Также жители и гости города смогут познакомиться с «Живой легендой», рассказывающей, о том, почему Сенгилей назван блинной столицей. Можно будет попробовать знаменитые блины каждого поселения: овсяные, гречишные, тыквенные, пшеничные и т.д. В этот день для всех желающих съездить в блинную столицу будут организованы ежечасные автобусы стоимостью 129 рублей.

По информации регионального минкульта, на центральной площади Сенгилея все участники Масленичного поезда заведут большой хоровод. На главной сцене будут представлены старинный русский обряд «Свадьба на Масленицу» и большая концертная программа с участием творческих коллективов района и области.

Центральной площадкой «Живой легенды» станет «Блинный ряд», на котором будут представлены блины от самых маленьких до самых больших, разных видов и форм. Каждый желающий сможет полакомиться блинами, приготовленными по различным рецептам, спеть частушки про блины и даже попробовать испечь свой.

«Площадка хорошего настроения» порадует своих посетителей выступлениями гармонистов и творческих коллективов Сенгилеевского района.

Посетить мастер-классы на различную тематику можно будет на площадке «Улица ремесленников». Для тех, то хочет научиться танцевать Сенгилеевскую кадриль организаторы предлагают посетить площадку под названием «Вприсядку». На этой же площадке впервые для всей присутствующей молодежи будут проведены мастер – классы по катанию на сноуборде и горных лыжах.

На площадке «Детский разгуляй» аниматоры-заводилы и веселые скоморохи приглашают детей и их родителей принять участие в забытых игровых программах, интерактивных играх с элементами театрализации. А самые маленькие гости праздника смогут принять участие в игровом шоу «Солнечные зайчики».

Для любителей спорта – соревнования «Хоккей на валенках», а также шуточные баталии «Снежный дартс».

Пройдет и традиционное масленичное развлечение «Ледяной столб», где каждый желающий сможет проверить свои силы и снять желаемый приз.

Также будут работать площадки внутри помещений, где можно будет продегустировать блюда русской кухни, посмотреть лучшие российские фильмы в режиме нон-стоп и многое другие.

Кульминационный момент всего празднества – обряд сожжения чучела Масленицы. В 18 часов в Центре культурных инициатив состоится выступление группы «Синяя птица».

2 марта для всех желающих будут организованы автобусы вместимостью 41, 52 места от Ульяновского автовокзала и автостанции «Сенгилей» каждый час по расписанию:

- от Ульяновского автовокзала: 8-30, 9-37, 10-30, 11-35, 12-25, 13-40, 14-20, 15-30, 16-30, 17-30, 18-30, 19-30;
- от автостанции «Сенгилей»: 6-00, 7-00, 8-10, 9-00, 10-00, 11-00, 12-03, 13-00, 14-00, 15-00, 16-00, 17-00.

Стоимость проезда – 129 рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.