Делегации из Белоруссии понравился Ульяновск

Официальная делегация из Республики Беларусь, в которую вошли глава администрации Партизанского района Минска Александр Крепак, представители молодежной социальной службы и руководители предприятий города, 24-26 февраля находилась с рабочим визитом в Ульяновске. В ходе визита было подписано соглашение об экономическом, техническом и научном сотрудничестве с нашим городом. Интересно, но, в целом, гостям из Белоруссии Ульяновск понравился. Более того, как Улграду рассказал директор одной из белорусских фабрик мягкой мебели, приехавший в составе делегации «покорять» новые рынки, Ульяновск произвел незабываемое впечатление: «Приятная обстановка – такое ощущение, что мы и не покидали Родину». В свете вчерашних публичных слушаний, посвященных застройке, интересно было услышать и мнение гостей из Белоруссии об архитектурном облике Ульяновска.

О деле

IMG_5131В состав делегации также вошли начальник отдела предпринимательства управления экономики администрации Партизанского района города Минска, председатель Совета по развитию предпринимательства Партизанского района, руководители предприятий: ООО «Белавтоэнерго», УП «Минотор-сервис», «Минский городской технопарк» и других.

Как уточнили в горадминистрации, соглашение предполагает взаимодействие городов в области торгового сотрудничества, развития бизнеса и культурной интеграции между братскими народами. «Стороны в рамках своей компетенции будут содействовать организации производств совместных предприятий, обмену опытом в развитии малого и среднего предпринимательства, развитию сотрудничества в области культуры, туризма и спорта, образования, здравоохранения и молодёжной политики», – сообщили в горадминистрации.

Представители делегации встретилась с руководством Торгово-промышленной палаты, а также была запланировано подписание соглашения о взаимодействии между ОАО «Ульяновский механический завод» и УП «Минотор-сервис» в военно-промышленной сфере. Однако нюансы соглашения делегаты комментировать отказались, отметив, что это довольно щепетильное направление деятельности, которое, впрочем, является одним из примеров двусторонних взаимоотношений, планируемых к реализации в ближайшее время.

Члены делегации отметили, что ульяновский опыт найдет свое практическое применение в Белоруссии, а все предложения, которые обсуждались в рамках культурной сферы, будут реализовываться в ближайшей перспективе. Также говорилось о том, что ожидается визит нашего губернатора в Республику Беларусь.

Об Ульяновске

CIMG5599Гости также поделились впечатлениями об Ульяновске: город им понравился. Более того, как Улграду рассказал директор одной из частных белорусских фабрик мягкой мебели Геннадий Хитров, приехавший в составе делегации «покорять» новые рынки и искать партнеров, Ульяновск произвел незабываемое впечатление. «Приятная обстановка – такое ощущение, что мы и не покидали Родину. Все отлично, все красиво, очень хорошая погода, соскучились по снегу – и снег увидели, и солнце». Он рассказал, что для них была организована экскурсия, но, к сожалению, не удалось попасть в Ленинский мемориал.

«Нет дискомфорта, что я в чужой стране», – подытожил директор фабрики свои впечатления. Он отметил, что будет упорно продолжать выстраивать сотрудничество и рекомендовать наш город коллегам.

По высказанному в ходе пресс-конференции мнению, городу удалось сохранить архитектурный облик, несмотря на то, что Ульяновск меняется. По мнению делегатов, в городе заметно бережное отношение к его облику, в который гармонично вписывается современный Ульяновск. Говорилось о том, что летом город, наверняка, достаточно зеленый. Здесь много скверов и парков, на улицах чисто, люди вежливые и всегда в любом вопросе можно почувствовать доброту, понимание и заботу о городе. Также нас похвалили за то, что мы сохранили историю и богатые культурные традиции.

В свете вчерашних, можно сказать, скандальных публичных слушаний, посвященных правилам застройки города, интересно было услышать и мнение гостей из Белоруссии об облике Ульяновска. Радует, что пока мы еще можем получать такие хвалебные отклики, однако все мы прекрасно понимаем ситуацию изнутри.

Фото – Улград, горадминистрация

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...