Яндекс.Метрика

Преподавателя вуза приговорили к 4 годам условно за взятки

26 Фев 2014 Новости Dinika

46-летний доцент кафедры «Теории и истории государства и права» юридического факультета УлГУ в 2010-2013 годах неоднократно брал у студентов взятки, сообщает прокуратура.

Для конспирации теперь уже бывший доцент указывал необходимые суммы на листке бумаги, который сразу же уничтожал,уточняет прокуратура. При промежуточной аттестации по дисциплине «История политических и правовых учений» преподаватель, фактически не проверяя знание студентов 4-х курсов, вносил фиктивные данные в их зачетные книжки и экзаменационные ведомости, аналогично он поступал при приеме зачетов по дисциплине «История правовых учений», каждый раз незаконно обогащаясь на сумму от трех до 4 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

Несмотря на отрицание доцентом своей вины , суд признал его виновным в получении взяток за незаконные действия и приговорил к 4 годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 1,1 млн. рублей. Апелляционная инстанция определила считать наказание условным.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.