Яндекс.Метрика

Ульяновск могут переименовать без референдума

24 Апр 2008 Информация, Новости Dinika

После майских праздников мэр Ульяновска предложит Гордуме рассмотреть вопрос о переименовании города в Симбирск.


Об этом Сергей Ермаков сообщил журналистам сегодня. По словам мэра, далее события будут происходить следующим образом: если Гордума инициативу мэрии поддержит, она вынесет этот вопрос в Законодательное собрание. ЗСО при рассмотрении вопроса может решить провести референдум, который будет финансироваться облбюджетом, а может одобрить инициативу по переименованию и без всенародного голосования и передать ее в Госдуму. После одобрения идеи Госдумой должен быть разработан закон о переименовании Ульяновска, который подпишет президент – такую схему присвоения городу имени “Симбирск” обрисовал журналистам Ермаков.
Василий Гвоздев, председатель Гордумы, уточнил, что городские депутаты будут рассматравать инициативу мэрии несколько месяцев и, возможно, организуют соцопрос на эту тему. Напомним, центр социсследований при правительстве области уже проводил один опрос, который показал, что большинство горожан против переименования. На это глава города заявил, что в ближайшее время мэрия будет проводить разъяснительную работу с горожанами, в частности, объяснять, что замена паспорта при переименовании города не потребуется. Потребуется, утверждает мэр, лишь поменять печати и штампы юрлицам, что, по подсчетам чиновников, не так дорого – мэрии эта процедура должна обойтись в примерно восемь тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.