Проверяют транспорт и принимают жалобы

25 Фев 2014 Информация Dinika

За 2013 год департаментом транспорта регионального минтранспорта совместно с УГАДН, ГИБДД и другими структурами было проведено 67 комплексных проверок на автовокзалах, станциях и на маршрутах. Типовые нарушения со стороны перевозчиков – отсутствие информации в салоне о расписании, схеме маршрута, о перевозчике, компании-страховщике, а также переоборудование (установка ремней безопасности) без разрешения ГИБДД. Имеется и проблема по нелегальным перевозкам: перевозчики не хотят тратиться и работают под видом заказных перевозок у автовокзалов. В связи со всеми этими проблемами жителей просят не молчать.

Как в ходе одного из таких рейдов рассказал директор департамента транспорта Игорь Бычков, сейчас сложилась непростая ситуация на рынке пассажирских перевозок в связи с низкой рентабельностью из-за того, что количество пассажиров в связи с морозами и экономической ситуацией сокращается. По итогам двух лет количество перевозчиков на пригородных маршрутах снизилось на 20 процентов (72 вместо 98). Не все перевозчики хотят тратиться, и некоторые начинают работать у автовокзалов под видом заказных перевозок. Поэтому власти намерены усилить работу в этом направлении, а пока жителей призывают не экономить на своей безопасности и не ездить на таких нелегальных маршрутах.

В ходе рейдов проверяется соответствие требованиям безопасности и качества пассажирских перевозок, наличие системы ГЛОНАСС, тахографов на междугородних перевозках, ремней безопасности. «Если машины не соответствуют, их снимают с маршрута до устранения нарушений», – отметил Бычков. И, если мелкие нарушения устраняются быстро, то на установку системы ГЛОНАСС может уйти до 3-4 недель, а на ремни безопасности – и до полугода. Есть и положительные моменты: количество ДТП по лицензированному пассажирскому транспорту снизилось в два раза.

DSC01222

Для нарушителей предусмотрены административные санкции: по несоответствию оборудования штраф до 3-5 тысяч, при повторении – штраф увеличивается до 15-30 тысяч.

Жители Ульяновской области могу присылать свои вопросы и предложения по качеству обслуживания в пассажирском транспорте: gortrans73@mail.ru

По вопросам городского транспортного обслуживания можно обращаться по телефонам: (8422) 27-07-45, 27-07-46 (отдел транспортного обслуживания комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска).

Фото – региональное министерство ЖКХ, строительства и транспорта

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...