Директоров двух УК накажут за неправильный размер оплаты

25 Фев 2014 Новости Dinika

Несмотря на наличие общедомового прибора учета теплоснабжения, плата за отопление была начислена «Городской управляющей компанией Ленинского района» по завышенному объему потребленного коммунального ресурса. «УК «ЦЭТ», несмотря на то, что прибор учета теплоснабжения был в экспертной организации, также начислила плату за горячее водоснабжение и отопление по завышенному объему ресурса.

По законодательству, размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления этих услуг.

По информации прокуратуры, несмотря на наличие в доме по улице Гончарова,8, общедомового прибора учета теплоснабжения, плата за отопление за декабрь 2013 года была начислена ОАО «Городская управляющая компания Ленинского района» по завышенному объему потребленного коммунального ресурса. Вопреки требованиям закона руководство компании прокалькулировало и направило в ООО «РИЦ» информацию об оплате горячего водоснабжения по нормативу, уточняет прокуратура.

Подобное нарушение нашли и в «УК «ЦЭТ». Несмотря на то, что прибор учета теплоснабжения в доме по улице Карла Либкнехта, 30, находился в экспертной организации, плата за горячее водоснабжение и отопление за ноябрь 2013 года была начислена по завышенному объему коммунального ресурса, сообщает прокуратура.

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении «Городской управляющей компании Ленинского района» и его гендиректора Андрея Ворожецова, а также ООО «УК «ЦЭТ» и его директора Зои Галактионовой 4 дела об административном правонарушении за нарушение порядка ценообразования.

Это грозит: компаниям штрафом в размере 100 тысяч рублей, их руководителям – дисквалификацией на срок до 3-х лет или штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...