Губернатор уехал в США

24 Фев 2014 Официально Dinika

Как сообщил сегодня губернатор Сергей Морозов, с сегодняшнего дня и до 26 февраля вместе с делегацией Правительства России он работает в столице Соединенных Штатов Америки Вашингтоне. По его словам, запланированы встречи с руководством Правительства США и губернаторами штатов. В планах – обсудить развитие двустороннего инвестиционного сотрудничества, провести встречи с инвесторами и презентовать инвестпотенциал нашего региона. В пресс-службе облправительства сообщили, что глава региона проведет ряд деловых встреч и переговоров с членами Американо-Российского Делового Совета. Также он примет участие в заседании рабочей группы по вопросам развития торгово-экономических связей Российско-американской Президентской комиссии в Вашингтоне.

Как уточнили в пресс-службе, Сергей Морозов посетит Корпорацию зарубежных частных инвестиций, где будут обсуждаться вопросы развития двустороннего сотрудничества и поддержки частных инвестиций в зарубежные страны. Сергей Морозов также примет участие во встрече с губернаторами штатов по вопросам межрегионального партнерства.

Состоится встреча Сергея Морозова министром торговли США Пенни Притцкер и руководителями американских компаний, с президентом Экспортно-импортного банка США Фредом Хокбергом (стороны обсудят возможности двусторонней торговли и обменяются мнениями по лучшим практикам финансирования экспорта).

Также сообщается о намерении губернатора посетить Всемирный банк и встретиться с исполнительным вице-президентом и старшим должностным лицом Международной финансовой корпорации Джин-Ен Каем. Они обсудят деятельность Всемирного банка в России и рейтинг Doing Business. Пройдет и презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области.

В планах на 26 февраля – встреча в Минпромторге США по программе SelectUSA, в ходе которой Сергей Морозов ознакомится с программой по привлечению инвестиций в США.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...