Яндекс.Метрика

Попутешествовали по планете здоровья

24 Фев 2014 Новости, Спорт Dinika

Накануне закрытия Олимпиады, 22 февраля, в двух десятках городов России, в том числе и в нашем Димитровграде, прошел Единый день действий – фестиваль здорового образа жизни «Здравница». В этот день на площадке детского дома «Планета» прошла спортивно-игровая программа «Путешествие по планете здоровья», в которой приняли участие две команды: «Адреналин» с позитивным девизом «У нас в крови адреналин, и наш отряд не победим!» и команда «Кеды» с девизом «Мы не можем без движенья, мы всегда под напряжением!».

Организаторы мероприятия – территориальный штаб Зелёное движение «ЭКА» совместно с комитетом по делам молодежи, МДД «Флагман» и участниками ресурсного центра «Команда 2018».

BIj_MFnnK0c

_BFuu6C3Fy0

Как рассказали в движении «ЭКА», каждой команде на старте был выдан маршрутный лист, в прохождении которого и заключалась суть игры. Надо было пройти по четырем блокам, спортивно – игровым станциям: «Азбука здоровья», «Страна здоровья», «Путь к здоровью», «Спортивная». За 5-10 минут, отведенных для прохождения одной станции, участники игры должны были выполнить задания на ловкость, силу, скорость, такие как: «Лабиринт», «Весёлый хоккей», «Полоса препятствий», «Обруч», Эстафета «Санки», загадки по ЗОЖ «Отгадай-ка» и получить оценку от каждого ответственного за станцию. Оценивались не только скорость, сила, ловкость, но и командный дух.

4c56ZkV3Li4

30xkIr0L2Yc

AIqyqVobXnk

Победителем стала команда «Адреналин», название команды говорит о том, что ребята быстро «загораются» общим делом. В заключение программы ребята старшего возраста приняли участие в первенстве по хоккею.

Все участники и победители получили призы и дипломы за участие, а самая отважная команда «Адреналин» получила почетную грамоту от комитета по делам молодежи Димитровграда. От имени руководителя межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА» Марии Кокориной было вручено благодарственное письмо детскому дому «Планета» и ресурсному центру «Команда 2018» (Димитровград) за активное участие в фестивале здорового образа жизни «Здравница».

26w3f4GdyUc

TCYFzRBj0x4

«Данное мероприятие направлено на то, чтобы показать, что забота о собственном здоровье неразрывно связана с темой заботы о природе. Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны брать ответственность и за создание здоровой окружающей среды», – сообщили в территориальном штабе Зелёное движение «ЭКА».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.