Детей кормят суррогатами

22 Фев 2014 Главные новости Dinika

Ропотребнадзор выяснил, что детей в школах и детских садах поят вместо молока раствором растительного жира, а «творог» и «масло» в столовых школ, больниц и детских садов имеют весьма мало общего с одноименными молочными продуктами.

Выяснилось, что в целом ряде школ, детских садов и больниц, где проводилась проверка, детям дают фальсифицированный продукт, в котором животные жиры заменены растительными. Согласно протоколам анализа продукции тех же производителей от середины прошлого года, которые имеются в распоряжении редакции, речь идет об использовании в основном пальмового масла, а также о выгонке из молока белка.

Нарушения были выявлены в молоке следующих производителей: «НовМолДол», «Аллат», «Алев», «Фотида» и «Любимый город».

Также выяснилось, что в гимназии номер 1 Ульяновска детей вместо творога кормили суррогатом, лишенным животных жиров, производства ПСК «Красная звезда» из Больших Ключищ.

Не стало исключением и сливочное масло. В продукции «Регион-Продукт», «Масло-ГОСТ», «Молокофф плюс», «Молпродукт», «УВА-молоко» и других были выявлены растительные жиры, что не позволяет называть продукцию сливочным маслом. Но в школы и детские сады маргарин поставлялся именно как масло.

Отметим, что вред продукции с содержанием растительных жиров (в частности, пальмового масла) для детей доказан. Причина в том, что эти жиры разлагаются при большей температуре, чем животные, что не позволяет им быстро выводиться из организма так как детский организм не в состоянии «переработать» растительные жиры в полной мере.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.54 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...