Яндекс.Метрика

За хищение бюджетных денег приговорили к условному сроку

21 Фев 2014 Новости Dinika

44-летняя заведующая Верхнетимерсянским детсадом «Кукушечка», являвшаяся депутатом Совета депутатов Тимерсянского сельского поселения, неоднократно издавала приказы о приеме на работу так называемых «мертвых душ», похитив более 550 тысяч рублей бюджетных денег, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, с января 2005 года в должности сторожа числился ее муж, на которого с сентября 2008 года были дополнительно возложены обязанности дворника, но доказано, что он каких бы то ни было трудовых обязанностей не выполнял. Ложную зарплату и надбавки заведующая присваивала и тратила на собственные нужды, уточняет прокуратура.

Тем же способом женщина завладевала деньгами, перечисляемыми в виде оплаты труда местного жителя, якобы принятого ею в феврале 2009 года на должность рабочего по обслуживанию зданий, сообщает прокуратура.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере и приговорил к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.