Из-за массы нарушений приостановили деятельность «Техно-Сервиса»

20 Фев 2014 Новости Dinika

Напомним, в январе трое работников ООО “Техно-Сервис” погибли на стройплощадке по улице Камышинской, 78а, при обрушении траншеи. Госинспекция труда нашла у компании массу нарушений, и суд приостановил работу организации.

Инспекция труда выявила множество нарушений трудового законодательства в ООО «Техно-Сервис».

Вот лишь некоторые из них: работники организации не обучены безопасным методам и приемам выполнения работ, вновь принятые на работу рабочие допускаются к самостоятельной работе без стажировки и проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы, не организована выдача работникам сертифицированной спецодежды и СИЗ, сообщает госинспекция труда.

Кроме того, при строительстве объекта на территории не было организовано выделение опасных для людей зон действия опасных производственных факторов, на границах этих зон отсутствуют защитные ограждения и знаки безопасности, уточняет госинспекция.

Производство строительно-монтажных работ на стройобъекте проводилось без выполнения мероприятий, предусмотренных проектом производства работ по строительству водопровода и канализации, в том числе: по укреплению стенок траншей, либо выполнение откосов траншей крутизны, установленной в зависимости от характера грунта проектной документацией, сообщает госинспекция. Не проводились осмотры выемок грунта, сделанных в зимнее время при наступлении оттепели для того, чтобы принять меры к обеспечению устойчивости откосов и креплений, уточняет госинспекция.

Суд приостановил деятельность ООО «Техно-Сервис» на 40 суток для устранения нарушений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...