Яндекс.Метрика

За вымогательство взятки ремонтный начальник клинической больницы приговорен к штрафу

20 Фев 2014 Новости Dinika

58-летний бывший начальник службы текущего ремонта Ульяновской областной клинической больницы № 1 Александр Иванов требовал деньги от директора фирмы, выполнявшей ремонтные работы, сообщает прокуратура. Его приговорили к штрафу.

По информации прокуратуры, в августе 2012 года клиническая больница № 1 заключила с одной из местных фирм договор на работы по капитальному ремонту фасада больницы РЖД по улице Хрустальной, 3, находящейся у ГУЗ УОКБ на праве безвозмездного пользования.

Как сообщает прокуратура, спустя четыре месяца этот начальник потребовал от директора фирмы незаконной передачи денег, угрожая, что непредоставление «отката» повлечет затягивание процесса подписания им акта сдачи-приемки или сделает это невозможным.

Руководитель фирмы согласился на это, но сообщил об этом в правоохранительные органы, уточняет прокуратура. 5 июня 2013 года коррумпированного ремонтного начальника задержали в его «NissanTiida 1.6» у областной станции переливания крови после получения второй части «отката» общей суммой 80 тыс. рублей, сообщает прокуратура.

Суд признал должностное лицо виновным в получении взятки в виде денег с вымогательством и приговорил к штрафу в размере 1,6 млн. рублей. Осужденный подал жалобу, но апелляционая инстанция оставила ее без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.