За вымогательство взятки ремонтный начальник клинической больницы приговорен к штрафу

20 Фев 2014 Новости Dinika

58-летний бывший начальник службы текущего ремонта Ульяновской областной клинической больницы № 1 Александр Иванов требовал деньги от директора фирмы, выполнявшей ремонтные работы, сообщает прокуратура. Его приговорили к штрафу.

По информации прокуратуры, в августе 2012 года клиническая больница № 1 заключила с одной из местных фирм договор на работы по капитальному ремонту фасада больницы РЖД по улице Хрустальной, 3, находящейся у ГУЗ УОКБ на праве безвозмездного пользования.

Как сообщает прокуратура, спустя четыре месяца этот начальник потребовал от директора фирмы незаконной передачи денег, угрожая, что непредоставление «отката» повлечет затягивание процесса подписания им акта сдачи-приемки или сделает это невозможным.

Руководитель фирмы согласился на это, но сообщил об этом в правоохранительные органы, уточняет прокуратура. 5 июня 2013 года коррумпированного ремонтного начальника задержали в его «NissanTiida 1.6» у областной станции переливания крови после получения второй части «отката» общей суммой 80 тыс. рублей, сообщает прокуратура.

Суд признал должностное лицо виновным в получении взятки в виде денег с вымогательством и приговорил к штрафу в размере 1,6 млн. рублей. Осужденный подал жалобу, но апелляционая инстанция оставила ее без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...