Музея СССР не будет

Никаких работ по началу реализации в Ульяновске масштабного проекта “музей СССР” не будет проводиться как минимум до 2017 года. Такой вывод можно сделать исходя из изменений в областную программу развития туризма. Саму программу, впрочем, также можно считать как минимум замороженной.


Изначально программой предусматривалось ежегодное выделение начиная с нынешнего года государственному фонду “Культурная столица” по 50 миллионов рублей субсидий на реализацию проекта “Музей СССР в городе Ульяновске”. Субсидии планировалось расходовать на “развитие материально-технической базы” проекта, на проведение конференций, форумов, семинаров и прочих встреч, на пиар проекта и на грантовую поддержку творческих конкурсов, связанных с музеем СССР. Но важнее то, что именно из этих средств должна была финансироваться разработка проектной документации проекта. Напомним, что согласно предварительным договоренностям, регион хотел претендовать на серьезное федеральное софинансирование проекта. Как сообщалось ранее, необходимым условиям получения денег из Москвы являлась именно полная проработка проекта.

Согласно изменениям в программу, никаких субсидий на реализацию проекта выделяться не будет как минимум до 2017 года. Лишь в 2017 и 2018 годах планируется возобновить финансирование в полном объеме. Таким образом, сроки реализации проекта сдвигаются на три года. И то, только в том случае, если к этому моменту будет продолжена поддержка проекта на федеральном уровне.

Впрочем, под сокращение в программе развития туризма попал не только музей СССР. До 2017 года свернуты и все остальные запланированные мероприятия – вместо ежегодных 112 и 160 миллионов рублей на программу до 2017 года будет выделяться лишь по одному миллиону рублей в год. Фактически, этих денег хватит лишь на поддержание операционной деятельности областного ресурсного центра развития туризма. Активную работу по основным направлениям программы планируется продолжить лишь в 2017 году.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...