Яндекс.Метрика

Зовут помочь зрителям с ограниченными возможностями здоровья сходить в кино

19 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

«УльяновскКинофонд» организует специальные киносеансы для зрителей с ограниченными возможностями здоровья из Ульяновска и Новоульяновска. К сожалению, помимо транспортных проблем, есть и сложности с тем, чтобы найти волонтеров, которые могли бы помочь добраться до машины, подняться по пандусу, одеться и раздеться.

«Мы всегда стараемся показать нашим зрителям самые последние новинки в самом лучшем качестве, – говорит начальник репертуарного отдела «УльяновскКинфонда» Татьяна Петрова. – Организовать показы на современном уровне стало реальным с приобретением нового цифрового оборудования. Практически весь репертуар кинозала «Люмьер» сейчас – картины, которые наши зрители видят первым экраном, вместе со всей страной». Например, 14 февраля в кинозале «Люмьер» прошел специальный сеанс зрители с ограниченными возможностями здоровья посмотрели новый фильм для семейного просмотра в 3 D «Феи: загадки пиратского острова».

Главной проблемой посещения киносеансов остается транспорт, в чем признаются и представители власти: «Действительно, мы сталкиваемся с тем, что не отработана система, по которой выезды людей с ограниченными возможностями на публичные мероприятия стали бы в порядке вещей», – цитируют в кинофонде министра здравоохранения, социального развития и спорта молодежного правительства Ульяновской области Дмитрия Хакуашева.

Помимо транспорта, проблема и в том, чтобы найти волонтеров, которые могли бы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья добраться до машины, подняться по пандусу, да и просто – одеться и раздеться. В связи с этим, к ульяновцам обращаются с просьбой: «К сожалению, родственники тоже могут не всем нуждающимся в этом помочь. Призываем всех неравнодушных и способных предложить свою помощь связаться с нами».

Телефон для связи: 89022465663 (Дмитрий Хакуашев).

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.