Зовут помочь зрителям с ограниченными возможностями здоровья сходить в кино

19 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

«УльяновскКинофонд» организует специальные киносеансы для зрителей с ограниченными возможностями здоровья из Ульяновска и Новоульяновска. К сожалению, помимо транспортных проблем, есть и сложности с тем, чтобы найти волонтеров, которые могли бы помочь добраться до машины, подняться по пандусу, одеться и раздеться.

«Мы всегда стараемся показать нашим зрителям самые последние новинки в самом лучшем качестве, – говорит начальник репертуарного отдела «УльяновскКинфонда» Татьяна Петрова. – Организовать показы на современном уровне стало реальным с приобретением нового цифрового оборудования. Практически весь репертуар кинозала «Люмьер» сейчас – картины, которые наши зрители видят первым экраном, вместе со всей страной». Например, 14 февраля в кинозале «Люмьер» прошел специальный сеанс зрители с ограниченными возможностями здоровья посмотрели новый фильм для семейного просмотра в 3 D «Феи: загадки пиратского острова».

Главной проблемой посещения киносеансов остается транспорт, в чем признаются и представители власти: «Действительно, мы сталкиваемся с тем, что не отработана система, по которой выезды людей с ограниченными возможностями на публичные мероприятия стали бы в порядке вещей», – цитируют в кинофонде министра здравоохранения, социального развития и спорта молодежного правительства Ульяновской области Дмитрия Хакуашева.

Помимо транспорта, проблема и в том, чтобы найти волонтеров, которые могли бы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья добраться до машины, подняться по пандусу, да и просто – одеться и раздеться. В связи с этим, к ульяновцам обращаются с просьбой: «К сожалению, родственники тоже могут не всем нуждающимся в этом помочь. Призываем всех неравнодушных и способных предложить свою помощь связаться с нами».

Телефон для связи: 89022465663 (Дмитрий Хакуашев).

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...