Зовут выучить китайский бесплатно

19 Фев 2014 Информация, Культура Dinika

По четвергам в зале иностранной литературы Дворца книги проходит урок китайского языка для всех желающих. Как нам уточнили в библиотеке, занятия бесплатные. Преподаватель студентка УлГУ Цинь Мэнфэй, которая живет в России уже пять лет, углубленно изучает русский, свободно говорит и читает на языке классиков.

Первыми изучать китайский стали студенты ульяновских вузов. «Цинь Мэнфей говорит, что учить китайскому языку русских ребят очень весело и интересно, но совсем не просто. Она старательно объясняет, что по-китайски надо произнести «ПООО», студенты стараются не меньше, но в один голос утверждают, что «По» это «ПО»!», – рассказали в библиотеке. Ли Юйсян в России всего два месяца, учит русский язык и помогает изучать китайский.

Если вы готовы приступить к изучению первой тысячи китайских иероглифов, приходите во Дворец книги и присоединяйтесь к участникам страноведческого клуба «Глобус». Кстати, на вопрос, сколько же всего иероглифов, Мэнфей отвечает, что точно никто не знает, но то, что более 50 000 – это наверняка.

Занятия проходят каждый четверг в 15 часов в зале иностранной литературы Дворца книги. Адрес: пер. Карамзина, д.3/2

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.29 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...