Яндекс.Метрика

Многодетной матери отказали в приеме документов на льготы

19 Фев 2014 Новости Dinika

И без того небольших выплат многодетной матери пришлось добиваться, так как ей отказали в приеме документов.

По законодательству, для отдельных категорий детей первого года жизни предусмотрена компенсация на обеспечение молочными смесями в размере 400 рублей. Кроме того, при рождении ребенка из средств местных бюджетов положено выплачивать матпомощь в размере 500 рублей.

В случае с этой многодетной мамой, ее документы должны были быть приняты сотрудниками Инзенской Центральной районной больницы для направления в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации района, поясняет прокуратура.

Но прокуратура выяснила, что в конце января 2014 года должностными лицами больницы было отказано матери новорожденного, имеющей еще двоих несовершеннолетних детей, в приеме документов на получение льгот.

Прокурор Инзенского района потребовал от главного врача больницы незамедлительно устранить нарушения.Руководство исполнило свои обязательства, и должностные лица выплатили многодетной матери задолженность по мерам социальной поддержки в полном объеме, уточняет прокуратура.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.