Яндекс.Метрика

Как Ульяновск отметит 23 февраля: программа

18 Фев 2014 Информация, Новости Dinika

Всю неделю в Ульяновской области проходят мероприятия в рамках празднования Дня защитника Отечества. Сам праздник выпадает на воскресенье, но выходной вслед за этим последует не в понедельник 24 февраля, а в понедельник… 3 ноября. Торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые Дню защитника Отечества, пройдут 21 февраля в 15 часов в Ленинском мемориале. Предлагаем ознакомиться с программой праздника.

В рамках месячника героико-патриотической работы с молодёжью «Отчизны верные сыны» проходят дни открытых дверей в воинских частях, военных училищах, музеях гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а также патриотические акции «Помощь ветерану» и «Письмо защитнику Отечества». Участники последней готовят письма, поздравительные открытки, фотографии Ульяновска и области, аудио- и видеообращения к солдатам. Материалы затем объединяются в альбомах «Защитнику Отечества» и направляются ульяновцам, проходящим срочную службу в российской армии.

В рамках празднования Дня защитника Отечества будут организованы мероприятия для пожилых граждан. 20 февраля учащиеся детских школ искусств города выступят с концертной программой «Героям России – слава!» в областном госпитале ветеранов, 21 февраля – в Областном геронтологическом центре.

22 февраля в 15 часов в концертном зале филармонии – концерт «За честь Отчизны». Программу представят Ульяновский государственный оркестр народных инструментов под руководством заслуженного артиста Российской Федерации дирижёра Евгения Федорова и воспитанники Детской школы искусств №4.

22 февраля в 17 часов в Ленинском мемориале – «Иоганн Штраус – фестиваль» в исполнении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» под руководством дирижёра с мировым именем Олега Зверева.

23 февраля в 15 часов в филармонии – праздничный концерт Ульяновского государственного духового оркестра «Держава» «Губернаторский».

23 февраля в кинозалах «Люмьер» в рамках киномесячника «Честь имею» – показы художественных фильмов о войне. В репертуаре месячника киноленты «В тылу врага», «Обречённые на войну», «Рябиновый вальс», «Звезда», «Маленький сержант», «Пограничный пёс Алый» и другие.

Напомним также, что в Ленинском мемориале работают выставки «Оружие всех времен и народов» и «Советская эпоха истории государства Российского в декоративно-прикладном искусстве».

А 18 февраля в 18 часов в Центре по возрождению и развитию национальных культур пройдёт областной конкурс «А ну-ка парни» среди чувашской молодёжи, посвящённый Дню защитника Отечества. Участниками конкурса станут ульяновцы от 10 до 70 лет.

Полный план мероприятий можно посмотреть здесь

Информация министерства искусства и культурной политики региона. В программе возможны изменения

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.