Предприятие ЖКХ потратило пенсионные деньги “на ветер”

18 Фев 2014 Новости Dinika

Предприятие решило прекратить работу в связи с большими долгами по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд, но перечислило одному из нижегородских предпринимателей более 50 тысяч рублей якобы по соглашению об оказании транспортных услуг.

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что в конце января 2014 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении финансово-хозяйственной деятельности (ликвидации) ООО «Комфорт», оказывающего услуги по тепло- и водоснабжению жителям села Большое Нагаткино.

Решение принято единственным участником фирмы из-за задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд в размере почти 2 млн. рублей, сообщает прокуратура. При этом в декабре 2013 года со счета ООО «Комфорт» были перечислены одному из нижегородских предпринимателей более 50 тысяч рублей якобы по соглашению об оказании транспортных услуг, уточняет прокуратура.

Но прокуратура выяснила, что договор был сфальсифицирован главбухом компании, что повлекло недополучение соответствующих средств Пенсионным фондом.

Прокурор Цильнинского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела за мошенничество с использованием служебного положения, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...