В Ульяновске поймали вора, похищавшего дорогие меха и золото из коттеджей

17 Фев 2014 Происшествия Dinika

Жертвами чаще всего становились владельцы новых домов и коттеджей, они лишались дорогостоящих меховых изделий, золота, аппаратуры, продуктов питания и мелкой домашней утвари- суммы ущерба варьировались от 100 тысяч до трех с половиной миллионов рублей, сообщает полиция. Всего было похищено имущества на сумму более 5 миллионов рублей, уточняет полиция.

С января 2013 года в полицию стали поступать заявления от ульяновцев о кражах в частном секторе Ленинского района.

Полиция задержала подозреваемого – им оказался ранее судимый 43-летний ульяновец, проживающий в одном частном секторе с жертвами краж, он действовал со своим 39-летним другом, дополняет полиция.

Мужчины заранее выбирали коттедж, предпочтительно с пластиковыми окнами и дорогой отделкой, и, убедившись, что дома никого нет, проникали на приусадебный участок, отжимали раму окна подручными средствами, похищали чужое имущество и вывозили его на своих автомашинах, сообщает полиция. По месту жительства обоих мужчин полиция нашла основную часть украденного.

7X2zX2s76L-460xx306

Установлена причастность подозреваемых к 16 фактам краж. Проводятся мероприятия, направленные на задержание второго соучастника преступлений, а также на установление местонахождения остального имущества.

Возбуждены уголовные дела, обвиняемый до решения суда заключён под стражу.

фото – ульяновская полиция

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...