Ульяновскую автоледи обманули через интернет

17 Фев 2014 Авто Dinika

В заволжскую полицию обратилась 30-летняя местная жительница с сообщением, что стала жертвой мошенников, которые обманули ее на 55 тысяч рублей. Она собиралась купить иномарку на сайте “Авито”, уточняет полиция.

Продавец иномарки, с которым девушка связалась по указанному в объявлении телефону, попросил внести залог, в качестве гарантии того, что дама не откажется от покупки: сначала сумма залога составила 5 тысяч рублей, затем мужчина попросил перечислить еще 50 тысяч через киви-кошелек, сообщает полиция. Псевдо-продавец пообещал женщине самостоятельно пригнать автомобиль, якобы уже снятый с учета в ГИБДД, из Самары в Ульяновск, уточняет полиция.

Девушка перечислила 55 тысяч рублей на указанный счет, но все телефонные номера, по которым она договаривалась о покупке, были отключены, а объявление о продаже удалено с сайта, поясняет полиция.

Сутки она пыталась связаться с мошенниками, а потом обратилась в полицию.

Идет проверка.

Полиция предупреждает
: не перечисляйте деньги незнакомцам, несмотря на все их заверения о правомочности сделки. Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников или подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию. Если хотите, чтобы нарушитель гарантированно понес наказание, хорошо запомните любую информацию, которая с ним связана: адрес сайта, ник на форуме, номер счета, на который вас просили переслать деньги и др.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...