Область берет курс на Олимпиаду

17 Фев 2014 Новости, Спорт Dinika

В 2016 году Ульяновск будет принимать чемпионат мира по хоккею с мячом. О подготовке спортивных объектов мы писали в нашем утреннем материале. Но есть еще и концептуальная составляющая, касающаяся продвижения этого крупнейшего события, разработки атрибутики и сувениров. Это направление работы также должно стать неотъемлемой частью масштабной подготовки региона к чемпионату. Кстати, в ходе совещания, посвященного этой теме, губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что за основу необходимо взять подготовку России к Олимпиаде. Чиновникам дан месяц на изучение олимпийского опыта. На совещании обсуждались и менее глобальные задачи: например, разработки сувениров, которые гости чемпионата могли бы увезти на память из Ульяновской области. Родилась идея задействовать колобка.

Совещание проходило 14 февраля в стенах ледового дворца «Волга-Спорт-Арена». Сергей Морозов отметил, что для подготовки чемпионата мира необходимо создать дирекцию, которая будет заниматься всеми оргвопросами. И.о. директора департамента физической культуры и спорта министерства здравоохранения, социального развития и спорта региона Алла Никитина сообщила, что уже создана дирекция по социально-значимым мероприятиям, руководителем которой является Денис Радаев. Впрочем, это не окончательный вариант, и он, вероятно, еще будет обсуждаться.

Морозов подчеркнул, что за основу организации чемпионата в Ульяновске необходимо взять подготовку России к Олимпиаде. Ведь и у нас будут готовиться не только спортивные объекты, но и инфраструктура в целом, например, гостиницы. Также необходимо обозначить ответственных за каждое направление подготовки. Как отметил губернатор, от региональной власти отвечать за это будет Александр Якунин, по примеру вице-премьера РФ, ответственного за Олимпиаду, Дмитрия Козака.

CIMG5439Губернатор дал чиновникам месяц на изучение системы подготовки страны к Олимпиаде. Также поставлена задача выстраивания работы с федеральным правительством в рамках подготовки мероприятия.

Ульяновская область должна популяризировать чемпионат-2016 и хоккей с мячом в целом, отмечалось в ходе совещания. Работать для этого необходимо сразу по нескольким направлениям.

Так, недавно губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой создания Ассоциации регионов по развитию хоккея с мячом, которую поддержал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Напомним, в Иркутске чемпионат мира проходил в 2014 году с 26 января по 2 февраля. Недавно главы регионов провели рабочую встречу в Иркутске. «Мы будем всячески поддерживать Ульяновскую область в вопросах развития русского хоккея… Мы готовы помогать региону в подготовке к первенству мира в 2016 году», – цитирует Сергея Ерощенко пресс-служба облправительства.

В ходе пятничного совещания в Ульяновске Сергей Морозов высказал несколько идей по «пиару» нашего чемпионата

Так, по его мнению, необходимо провести перепись знаменитых хоккеистов «бенди» и тренеров, чтобы подготовить им приглашения на наш чемпионат.

Необходимо грамотно организовать работу пресс-центра и волонтеров. Сергей Морозов отметил, что неплохо бы поработать с Первым каналом: если федералы заинтересуются и станут информационными спонсорами мероприятия, это будет лучший пиар.

CIMG6764-150x150Следует продумать атрибутику чемпионата, провести презентацию формы и т.д. Вероятно, стоит подумать над разработкой переходящего символа Чемпионата мира. Например, заказать кузнецам символический знак с клюшкой и мячом. Была высказана идея разработки 3D-игры по хоккею с мячом. А в качестве сувениров предложено использовать того же колобка с клюшкой. Морозов отметил, что иностранцы по колобку с ума сходят.

Губернатор рассказал, что в Иркутске в аэропорту в дни чемпионата по телевизору показывали архивные видео проходивших в городе турниров. В связи с этим у главы области родилась идея: собрать во всевозможных архивах видео турниров по хоккею с мячом.

Министерству культуры тоже даны поручения – по культурной программе. Например, организовать Дни дружбы, культуры и гостеприимства народов мира или устроить парад районов Ульяновской области. «Нужно заняться изучением того, как это проходит на Олимпиаде», – еще раз подчеркнул губернатор.

Итак, решено «причесать» план подготовки к мировому событию, и 14 марта собраться полноценным оргкомитетом.

Юлия Узрютова. Фото Улграда

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...