Яндекс.Метрика

Выбирают, в честь кого назвать новые улицы Ульяновска

17 Фев 2014 Информация Dinika

В облправительстве сообщили о старте акции «Вечная Слава», направленной на сбор подписей с целью наименования новых улиц в микрорайоне новостроек в западной части Ульяновска в честь 154-й стрелковой дивизии, сформированной на территории Ульяновска перед самой войной, и капитана Фёдора Баталова. Есть и другие предложения по дальнейшему наименованию новых улиц именами известных военных деятелей, живших в Ульяновской области.

С инициативой присвоить эти наименования улицам в микрорайоне новостроек в западной части Ульяновска, в канун годовщины Победы в Великой Отечественной войне выступил департамент молодёжной политики минобразования и науки региона.

154-й стрелковая дивизия была сформирована в основном из жителей города и его окрестных районов. Капитан Баталов Фёдор Алексеевич – герой Великой Отечественной войны, командир батальона 437-го стрелкового полка 154-й стрелковой дивизии. Его семья проживала в Ульяновске на улице Робеспьера.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, губернатор Сергей Морозов одним из первых оставил свою подпись на листе в поддержку этой инициативы.

По информации облправительства, существуют предложения по дальнейшему наименованию новых улиц Ульяновска:

Лейтенант Д.Ф. Лавриненко – самый результативный советский танкист Великой Отечественной войны, уничтоживший 52 танка врага (звание Героя Советского Союза присвоено в 1990 г.), учился в Ульяновском танковом училище.

Пограничник С.И. Верясов – депутат Верховного совета РСФСР кавалер ордена Красного Знамени (погиб зимой 1942 на Ленфронте у г. Колпино, перезахоронен на родине в 2012 г.), уроженец Мелекесского района, установление имени Верясова С.И. имело большой общественный резонанс среди поискового движения страны.

Летчик-истребитель Н.Шутов – совершил в октябре 1942 г. таран над Павловским районом), уроженец Мелекесского района.

Главнокомандующий ВВС, Главный маршал авиации К.А. Вершинин (проживал в Ульяновске).

Генерал-лейтенант В.М. Баданов – награждён орденом Суворова II степени № 1, уроженец Новомалыклинского района.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.